当前位置: 首页 > 公安新闻 > 工作动态

工作动态

中秋小长假广州交通安全顺畅 伤亡事故同比下降7成

发布日期:2019-09-16 14:48:04 | 来源:台湾5分彩代理 | 浏览次数: | 字号:

广州交警

今年中秋假期,广州交警精心组织,周密部署,全面落实重点目标部位、重点车辆和重点交通违法行为的管控措施,全力加强高速公路、客运站场、各大商圈和热门景点的交通保畅通、保安全工作,有力保障了交通形势的稳定。

精细安排 全面提升勤务等级

为全力保障出城高峰,9月12日下午15时起,广州交警提前启动一级勤务。中秋期间全市共出动警力10195人次,备勤警力1433人,全面加强了客运站场、水果水产批发市场和北环、机场高速及高速公路互通立交等重点节点沿线的巡逻管控,强化了对白云山登高、客运站场、大型商圈等的管控疏导,加大对市中心区62个重点目标部位(包括19个旅游景观点)巡逻管控力度,通过采取易堵塞点段的“守点”疏导和 “羊城铁骑”巡逻疏导相结合的措施,强化事故快处快撤、部门联动及出行诱导,全力确保道路交通平安有序。

提前情报研判 细化管控措施

根据大数据分析,提前研判易拥堵交通节点,强化高速公路交通管控,对北环高速沙贝立交、莞佛高速虎门大桥、华南快速石门堂隧道等易拥堵的高速节点制定细致的分流疏导预案。

在出入城高峰期全市高速公路交通流量激增的严峻形势下,通过加强联勤联动、借道通行、间歇性分流、临时封闭入口减压、快撤理赔点前置、诱导出行、协调服务区协助疏导等20项措施,全力确保全市高速公路未发生大面积、长时间拥堵,成功保障出城、返程高峰全市交通平稳可控。

为营造安全文明的出行氛围,提供市民出行信息服务,广州交警紧密围绕中秋交通保障工作开展宣传工作,一是联合市交通局发布中秋出行避堵“攻略”,借助传统新闻媒体和广州交警 “双微+N”自媒体矩阵及时发布相关中秋期间出城、返程绕行信息,引导自驾车辆合理规划路线,乘坐公共交通工具出行以及错峰出行,新媒体平台累计发布相关信息100余条;二是结合节日出行特点,通过广州交警自媒体平台密集发布出行指引和安全提醒;三是充分利用户外情报板等渠道进行出行指引。

伤亡事故同比下降7成 交通堵塞下降近5成

中秋期间,广州交通安全形势稳定,发生一般程序事故6起,同比下降69.57%,死亡人数、受伤人数同比分别下降16.67%、84.21%;未发生死亡2人(及以上)交通事故;市内旅游景区、大型商圈、客运站场等重要部位道路畅顺有序,全市交通总警情同比下降14.16%,其中堵塞警情同比下降49.17%。

扫一扫在手机打开当前页