当前位置: 首页 > 公安新闻 > 工作动态

工作动态

准大学生丢失录取通知书 广州天河民警热心相助失而复得

发布日期:2019-09-16 21:57:56 | 来源:台湾5分彩代理 | 浏览次数: | 字号:



娄敏张毅涛

金秋九月,正是大学新生开学的日子。广东惠州的冉先生夫妇满心欢喜地送女儿到广州某师范大学报到,却意外丢失了装有录取通知书的行李箱。所幸,广州天河民警及时帮忙寻找,行李箱及录取通知书物归原主。

9811时许,天河警方元岗派出所接110指令,事主冉先生在天河客运站遗失行李箱,且女儿小文(化名)的大学录取通知书不见了。接到报警后,值班民警吴金辉带辅警迅速赶到现场。

据冉先生称:约10时许,他们一家人乘坐大巴车从惠州到达广州汽车客运站。下车后,他们发现随车存放的行李箱不见了,箱内有为女儿准备的日常衣物及大学录取通知书等重要物品。在站内寻找无果后,考虑到行李箱有可能会在大巴车停靠的上一站被人错拿,于是一家人马上打车到天河客运站寻找,并报警寻求帮助。

吴金辉详细询问了解情况,以期获得更多的信息,但焦急的冉先生及家人除了能提供临时车票外,记不得车牌和车辆所在公司名称,也说不清车辆停靠的具体位置。

根据冉先生提供的大概时间段,吴金辉调阅了相关监控视频,可均未发现他们所搭乘的车辆。随着时间一分一秒过去,小文急得哭了起来。

“只要车辆有在这里停靠过,一定可以找到线索的。吴金辉安抚小文情绪,并带他们到客运站周边及站内,一一询问路人或工作人员,希望能获取到有用线索。

功夫不负有心人,经过近两小时的走访,丢失的行李箱被找到了。原来,大巴车停靠天河客运站后,冉先生的三件行李疑被粗心的旅客误拿下车辆停靠点,一名保洁工作人员见到行李一直无人认领,考虑到失主会返回寻找,遂将行李寄放办公室临时存放。

经冉先生确认,行李箱内的物品完好无损。面对失而复得的录取通知书,小文同学破涕为笑,激动地对吴金辉说:“谢谢警察叔叔,你们辛苦了!”

吴金辉介绍,类似的情况也常有发生,派出所经常接到一些报警和求助,有的遗失了箱包,有的是相似的行李箱被拎错,甚至有的人遗失行李箱好几天才发现。吴金辉提醒乘客,车站客流量大,要加强财物保护意识,上车和下车前要检查好携带物品,且贵重物品最好随身携带。发现物品遗失后,不要慌张,应及时返回可能遗失的地方查找,或者报警求助。


扫一扫在手机打开当前页