当前位置: 首页 > 公安新闻 > 工作动态

工作动态

国家三部委联合督导检查广州校园医院安保工作

发布日期:2019-09-19 16:53:43 | 来源:台湾5分彩代理 | 浏览次数: | 字号:

9月18日19日,公安部、教育部、国家卫健委等国家三部委联合督导组莅临广州,对全市校园、医院安全工作开展督导检查此次督导检查主要是结合秋季开学,对照“护校安园”专项工作和“平安医院”建设具体要求,全面检查校园、医院安全管理、“三防”建设、警校警医联动及专项工作部署落实等情况。检查中,联合督导组对广州“护校安园”和“平安医院”工作予以充分肯定据统计9月2日开展全国校园医院专项安保工作以来,全市各级公安机关组织力量3400余所各类学校4500余间医疗机构进行了督导检查,共排查并整改各类安全隐患80余项,督促学校、医疗机构增加保卫力量3000余人,增配防卫器械3800余件,维护和增加视频监控摄像头9300余个全市涉校涉生、涉医警情连续四个月下降。

三部委联合督导组一行先来到广州市妇女儿童医疗中心(珠江新城院区)重点检查了医院警务室、消防控制中心、医疗纠纷协调处理室、视频监控中心等重点部位,详细了解打击涉医违法犯罪情况,以及医院的保安应急队伍管理、内保制度等措施的落实情况。随后,联合督导组前往东风西路小学,深入门卫值班室、学生课室、视频监控室等重点部位,实地检查监控录制储存时间、录像清晰度以及一键报警系统运行情况,并提出了指导性意见。

联合督导组对广州主动构建警校警医联动,借力科技手段打造智能化学校医院安保体系给予充分肯定认为广州护校安园平安医院工作取得成效明显,公安机关通过各种实之又实的举措,有力保障了全市广大师生、医护人员的人身安全,学校医院治安秩序持续向好。

扫一扫在手机打开当前页