当前位置: 首页 > 公安新闻 > 工作动态

工作动态

助力营商环境 广州公安政务服务更贴心

发布日期:2019-11-08 20:04:59 | 来源:台湾5分彩代理 | 浏览次数: | 字号:


张渝 陈玉敏
    11月8日下午,在中国工商银行股份有限公司拟成立的第一家服务广州区域科技企业科技的金融服务网点里,广州市公安审批管理处送证送服务上门,向中国工商银行股份有限公司广州分行颁发了该网点的“安防设施验收合格证”。这也是广州公安紧扣创建国际科技创新中心的发展规划,为科技金融机构设立审批方面,开通快速办理绿色通道提供个性化服务举措。
    据悉,广州公安实施行政审批事项集成服务以来,进一步优化营商环境,激发各类企业发展活力动力,按照实施减环节、减材料、减时限,推出了40类涉及企业开办、治安、车管、交通、出入境、户口管理、公安窗口服务能力提升等方面的改革措施,努力解决企业群众办证办事的痛点、难点和堵点。其中,“金融机构安防设施建设验收审批”事项的办理时限从20日减少到10日,全省办理最快;首创推广全流程网办,申办材料从14类精简到9类。通过各项服务企业群众的改革措施落地,审批服务效能不断提升,实现了市级公安政务服务事项100% “最多跑一次”,70%的事项“群众办事不用跑”;120项行政许可事项办理时限从1614天减少了1083天,“压缩率”达67%,近41%的许可事项“可即办”。
    

接下来,广州公安将继续深层次推进公安“放管服”改革,持续为企业群众提供便捷贴心的优质服务。

扫一扫在手机打开当前页