当前位置: 首页 > 公安新闻 > 专题报道 > 警营先锋

警营先锋

打击犯罪急先锋——台湾5分彩代理荔湾区分局华林派出所民警何伟挺

发布日期:2019-10-14 08:43:55 | 来源:台湾5分彩代理 | 浏览次数: | 字号:



李文涛 陈玉敏

何伟挺, 1990年部队转业加入广州警队。他自参加公安工作以来,近三十年如一日,坚持发扬部队优良作风,敢打敢拼。他先后在治安管理、案件侦查等岗位上工作,现任华林派出所巡逻防控中队长。无论在什么岗位,何伟挺都高度专心投入,主动积极开展工作,并取得突出成绩,多次受到上级表彰奖励,其中2015年度荣立个人二等功、2016年公务员考核获荔湾区嘉奖、2017年度荣立个人三等功和专项打击行动的“打击之星”称号。

狠打犯罪保一方平安

201410月至20178月,何伟挺担任华林派出所反扒组长,他积极投身各项专项打击行动, 不畏危险,冲锋在前,在打击犯罪第一线敢打敢拼,是名副其实的“打击犯罪急先锋”。他带领反扒队员先后抓获各类违法犯罪嫌疑人1000多名,打掉各类团伙20多个,抓获团伙成员90余人,狠狠打击了犯罪分子的嚣张气焰,为辖区的治安平稳作出了突出贡献。

20146月初,警方接到举报线索,一名在逃命案犯罪嫌疑人肖某,极有可能藏匿在华林所辖内。620日下午,何伟挺带队展开搜捕行动,并率先在康王南路某广场停车场入口处发现了嫌疑人,他不顾个人安危,冲锋在前,迅速抓获了嫌疑人,并当场从嫌疑人身上搜获了一把约30-40cm长的水果刀。经核实,该嫌疑人正是涉嫌杀人的在逃嫌疑人肖某。

20153月至4月间,向某等5名嫌疑人在某广场一美容店内以优惠或免费等为由强迫易某等多名事主在店里消费。接到报警后,何伟挺带领便衣队员对广场周边的“派单员”进行深入摸查。 25日下午,何伟挺带领便衣队员对该店涉案人员实施抓捕,将5名嫌疑人一网成擒,打掉该强逼消费团伙,破获强逼消费案5宗。

20154月初,华林所接群众举报,称站前路某大厦内有店铺涉嫌售卖大量假冒国际品牌的手镯、项链、戒指等首饰,涉案金额巨大。何伟挺根据线索,连续多日带领便衣队员在涉案店铺附近摸查,很快就锁定了该售假窝点的活动规律和仓储地址。56日上午,何伟挺会同其他办案民警兵分两路,分别对涉案销售点的涉案人员进行抓捕和仓储地点的涉案物品进行查扣,现场抓获嫌疑人侯某和黄某,当场查获假冒8个品牌等12个型号的金属饰品共6万多件,涉案案值达1.9亿元人民币。两名嫌疑人对销售假冒注册商标的商品的作案事实均供认不讳。

勇挑重担保辖区稳定

20178月份起,何伟挺临急受命,勇挑重担,转任巡逻防控中队长,同时兼辅警、保安主管民警,负责300多人的警辅队伍管理工作。作为巡逻防控中队长,何伟挺带领派出所的防控力量日夜坚守在上下九步行街的安保阵地,每天认真落实步行街每一项安保措施及辖区的治安防控工作。组织防控力量严格做好步行街及辖区社会面的治安防控工作。为了部署、检查各个防控岗位落实,何伟挺每天天没亮就起床,一直工作到深夜,每天工作长达十几个小时。在何伟挺等全体派出所民警的共同努力下,华林派出所作为荔湾区内安保任务最重的单位,出色完成了各项工作任务,荣立战时集体三等功,并被评为“先进基层党组织”。而作为主管辅警、保安队伍的负责人,何伟挺面对庞大且管理难度大的队伍,责任重大,其毅然接过重担,充分发挥在部队作为教员的能力优势,接手后主动放弃了本已安排好的公休假,日夜开展工作,确保了几百人的警辅力量队伍未因分管领导和主管民警的调整而出现丝毫的思想波动和对工作造成影响,并在各项治安管理工作中发挥了重要的辅助作用。两年来,其认真做好队伍教育和管理工作,受到了上级的充分肯定,其中保安中队连续两年被评为"优秀保安中队"称号。

扫一扫在手机打开当前页